CARACTERIZAÇÃO DOS ESTÁDIOS FENOLÓGICOS E A EXIGÊNCIA DE ADUBAÇÃO DO REPOLHO
Resumo
O cultivo olerícola se caracteriza por ser uma atividade econômica que permite a obtenção de alta produtividade por hectare, porém, de alto risco devido aos problemas fitossanitários, maior sensibilidade às condições climáticas, vulnerabilidade à sazonalidade, o que gera instabilidade dos preços. Entre as hortaliças de grande expressão econômica, no Brasil, está o repolho e, assim como a maioria delas, apresenta ciclo curto, sistema radicular pouco profundo e alta demanda por nutrientes, exigindo altas doses de fertilizantes para expressar seu potencial produtivo. O objetivo do trabalho foi conhecer as exigências de adubação da cultura, além de caracterizar os estádios de desenvolvimento da planta de repolho. A produtividade da cultura do repolho é dependente do solo, condições climáticas, cultivar, manejo da cultura e, principalmente, da adubação. O repolho apresenta alta demanda de nutrientes, dentre os macronutrientes, o potássio (K) é um dos mais extraídos. Quando a cultura é suprida com doses adequadas de nitrogênio pode acumular maior massa da cabeça, assim como maior produtividade. Desta forma, conhecer as exigências nutricionais da cultura contribui para termos uma boa produtividade resultando em retorno econômico.
Palavras chaves: olericultura, ciclo produtivo, exigências nutricionais.
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