CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE: UMA ABORDAGEM SOBRE PRODUÇÃO, MANEJO E HIGIENE
Resumo
Com a elaboração do presente artigo de revisão de literatura, buscou-se abordar a qualidade do leite e seu correto manejo. O leite é um produto muito importante para a alimentação humana e o Brasil está entre os maiores produtores mundiais com uma produção que ultrapassa os 30 bilhões de litros anuais. Neste estudo buscou-se abordar os principais pontos do ciclo de manejo desde a ordenha e armazenagem, onde deve haver um cuidado com contaminações, incluindo o transporte até o laticínio e os testes que devem ser feitos no descarregamento. Aborda-se também os órgãos responsáveis pela fiscalização de todo o processo, órgãos estes que atuam para garantir que o leite e seus derivados cheguem com qualidade ao consumidor final. Demonstrando ao final o quão complexa é toda esta cadeia produtiva e o quanto é importante trabalhar de forma séria e seguindo todas a normas estabelecidas.
Palavras chave: Qualidade do leite, laticínios, manejo do leite.
ABSTRACT: With the elaboration of this article of literature review, we try to approach a milk quality and its correct management. Milk is a very important product for human consumption and Brazil is among the largest producers in the world with a production that exceeds 30 billion liters per year. In this study, you have sought to direct the main points of document management from order and storage, where there is a care with contaminations, including transport to the dairy and the tests. The bodies responsible for overseeing the whole process are also addressed, which are responsible for ensuring that milk and its by-products arrive with quality to the final consumer. Demonstrating at the end how complex this whole production chain is and how important it is to work seriously and following all the established norms.Key words: Milk quality, dairy products, milk management.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
