CONTAMINAÇÃO POR SALMONELLA SPP. ATRAVÉS DO CHILLER – UMA REVISÃO
Resumo
A segurança alimentar e qualidade dos produtos que encontramos em prateleiras de estabelecimentos comerciais são de fundamental importância para consumidores, produtores, empresas do segmento alimentício e fiscais públicos. Em toda a cadeia produtiva avícola há a preocupação com a diminuição da contaminação dos seus produtos, principalmente por Salmonella spp. Há vários anos são estudados métodos de controle para um processo efetivo de segurança na qualidade na indústria processadora de frango e, recentemente, a indústria mostra-se com inúmeros progressos. O aumento da incidência da salmonelose provocada por alimentos contaminados demonstra que, apesar dos avanços científicos e tecnológicos, este problema ainda ocorre mundialmente. Em diversas partes no processo de abate de frangos existem pontos críticos de contaminação, como é o caso do chiller, segundo alguns estudos. No entanto, outras pesquisas apontam o chiller como instrumento capaz de diminuir a contaminação em carcaças de aves. Assim, objetivou-se avaliar as possibilidades de contaminações em carcaças de frangos por Salmonella spp. através do chiller.
Palavras-chave: frangos, microrganismos, segurança alimentar.
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