SISTEMAS DE CONTROLE GERENCIAL E A SUA UTILIZAÇÃO NO PROCESSO DECISÓRIO DAS INDÚSTRIAS DO RAMO ALIMENTÍCIO DO OESTE CATARINENSE

Cristian Samuel Wandscheer, Larissa Schwertz

Resumo


Os sistemas de controle gerencial (SCG) oferecem os principais elementos para tomada de decisão dentro de uma organização, sendo esse sistema um método diferenciado. Este estudo objetiva averiguar a percepção dos gestores quanto ao uso dos SCG no processo decisório em indústrias do ramo alimentício localizadas no oeste catarinense. Pesquisa teórico-empírica, descritiva, com abordagem quantitativa e foi realizada por meio de levantamento. A amostra constituiu-se de 50 respondentes. Os resultados sobre o estilo de utilização, uso e implantação de estratégias obtiveram o resultado geral concordo parcialmente, assim, os gestores conhecem e utilizam as informações geradas pelos SCG, mas percebe-se que existem algumas divergências na geração dessas informações em relação à clareza, rapidez e comparabilidade. Analisou-se também a confiabilidade das informações, onde se observou o menor grau de concordância para a função de diretor, demonstrando que as informações geradas pelo SCG não satisfazem na totalidade as suas necessidades de gestão. Conclui-se que os gestores das indústrias do ramo alimentício demonstram ter uma percepção quanto ao uso dos sistemas de controle gerencial no processo decisório, mas existem alguns pontos que necessitam de melhorias para atender totalmente as perspectivas e necessidades desses gestores e tornar ainda mais eficiente os resultados da organização.

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